市义工联直属义工服务总队成立逾十年 志愿服务总时数达31万小时




    江门日报讯 (记者/胡涛 通讯员/区淑玲) 近日,江门市五邑义工联合会直属义工办事总队10周年庆典联欢会暨2019年度聘用会在市工人文化宫进行,运动回顾了直属义工办事总队十周年发展进程,对10年来有特别进献的40多名志愿者主干进行谢谢,并聘用新一届队长。

    运动由共青团江门市委员会、江门市五邑义工联合会主办,直属义工办事总队历届总队长、队长及志愿者代表共400多人参加了运动。

    据悉,江门市五邑义工联直属义工办事总队成立于2008年12月,一直坚持实行“传递爱心、传布文明”的办事主旨,培育了一批又一批志愿者主干,带领直属办事总队的志愿者们把爱的种子流传在五邑侨乡大地。10年来,总队的志愿者主干由一开始的20多人发展到现在的100多人,志愿者人数达到4000多人,志愿办事总时数达31万小时,开展志愿办事运动达7600多场次,逐步打造了“守护企图”“护苗举动”“暖流举动”“关爱马路天使”“榕树下”“伴随老友记”“清源举动”“秀美村庄企图”等志愿办事项目,其中“守护企图——关爱麻风病痊愈者志愿办事举动”被评为2018年全国最佳志愿办事项目。



更多精彩报道,尽在https://grutrans.com

Close