泌阳税务:减税降费为县域实体经济发展注入新动能

驻马店网讯(本网记者 徐 明 通讯员 吕绍轩 王昊)河南恒都食品有限公司成立于2011年8月,是一家集肉牛屠宰、精湛加工、冷链物流、市场营销、产物研发于一体的国家农业工业化重点龙头企业,是“河南省肉牛加工工程技术研究中心”、“国家级农业工业化重点龙头企业”、“河南省农业工业化重点龙头企业”,2018年10月成功创建“博士后流动工作站”。

该公司工业链比较长,科研投入及技术改造投入较大,需要大批资金,但企业面对贷款难、利率高级资金难题。“农产物加工增值税从13%降到11%,从11%降到10%,本年4月份还将从10%降到9%,河南按50%顶格减征“六税两费”,真金白金给企业包了‘大红包’、减税降费为企业注入了新动能”,该公司董事长秦亚良如许说,“我们将进一步放慢推进夏南牛工业化步调,投入资金加大农产物深加工,5年内培育出超500亿元产值的肉牛工业化集群,形成立足华夏、辐射全国、走向世界的现代化肉牛工业” 。

减税降费是深化供给侧结构性改革的重要举措,对减轻企业累赘、激发微观主体活气、增进经济增进具有重要作用。也是民之所盼,政之所向。据了解,国家税务总局泌阳县税务局采取得力措施,千方百计确保减税降费政策实打实硬碰硬落地。梳理减税降费政策措施,编制减税降负政策汇编,让每名纳税人和缴费人都做到应知尽知、应会尽会;统筹制定减税降费工作规则,建立指标协调、信息沟通、督导检查等工作机制,宽泛倾听减税降费政策落实过程中的社会声音,争取多方面了解和支持。

更多精彩报道,尽在https://grutrans.com

Close