近期中国企业采购美国农产品取得进展 已有数百万吨美国大豆装船运往中国




    据新华社北京7月28日电 记者从国度发展改革委、商务部相关方面获悉,中美两国元首大阪会晤后,已有数百万吨美国大豆装船运往中国,同时美方颁布发表对110项中国输美工业品豁免加征关税,并默示愿意推动美国企业为相关中国企业继承供货,这显示了双方落实大阪会晤共鸣
的意愿。

    7月19日以来,一些中国企业就洽购新的大豆、棉花、猪肉、高粱等农产品向美国供货商进行了询价。根据市场条件,目前已有一批农产品洽购成交。无关企业已申请扫除对这部分自美入口农产品加征的关税,国务院关税税则委员会将按程序办理。

    下一步,中国无关企业还将根据国内市场需要,遵循市场化原则,继承就洽购美国大豆、棉花、猪肉、高粱、小麦、玉米、乳制品等农产品展开询价。只要美国农产品价格合理、品质优良,预计还会有新的农产品洽购成交。



更多精彩报道,尽在https://grutrans.com

Close