全市总体风情汛情平稳 未收到重大灾情和人员伤亡报告

礼乐文昌市场旁,市民用胶袋便宜“挡雨神器”。




礼乐文昌市场旁,市民用胶袋便宜“挡雨神器”。

礼乐文昌市场旁,市民用胶袋便宜“挡雨神器”。 郭永乐 摄

一名环卫工人在西方广场前清扫马路,以防渣滓梗塞下水口。

一名环卫工人在西方广场前清扫马路,以防渣滓梗塞下水口。 周华东 摄

一名快递小哥冒着风雨送件。

一名快递小哥冒着风雨送件。 周华东 摄

受连续暴雨影响,恩平市东君西路涌现水浸征象。

受连续暴雨影响,恩平市东君西路涌现水浸征象。 吴健争 摄

开平市应急大队队员疏导大众
避开水浸地域。

开平市应急大队队员疏导大众
避开水浸地域。 敖转优 摄

一位白叟在清算新会悦洋街邻近的下水口。

一位白叟在清算新会悦洋街邻近的下水口。 张奕维 摄

    江门日报讯 (记者/黎禹君 张华炽 通讯员/林华玲)受本年第7号台风“韦帕”影响,我市于7月31日12时启动防台风Ⅳ级应急呼应。记者昨日从市三防办了解到,全市各级各部门当真按照省防总和市委市政府摆设要求,当真扎实做好各项进攻台风工作。全市整体
风情汛情平稳,未收到重大灾情和因灾造成的职员伤亡讲演,无职员被困。

    在雨情方面,7月31日9时至8月1日9时,全市普遍涌现大雨到暴雨,开平南部、台山南部涌现大暴雨;全市共有32个站大暴雨,62个站暴雨,平均雨量57.5毫米,最大雨量点为端芬镇大隆洞水库249.2毫米。在水情方面,7月31日9时至8月1日9时,全市各江河水位站均未超警戒,低于警戒水位0.81—4.16米。全市33宗大中型水库均未超防限,低于防限水位0.59—7.20米。

    为最大限度降低“韦帕”对市民出行和生活的影响,昨日市(区)两级城管、环卫部门落实24小时辅导带班、各岗亭值班制度,累计出动巡视和抢排险职员约1200人次,车次210车次,支配职员监测水浸内涝黑点60处,各内涝黑点工作职员局部到岗进行排水。

    由于降雨时间长,累计雨量大,广大市民需注意进攻强降雨引发的城乡积涝、山体滑坡等次生灾害。市三防办表示,将继承加强值班值守,关注天色转变,结构各市(区)、各部门继承做好强风、降雨和次生灾害等进攻工作。



更多精彩报道,尽在https://grutrans.com

Close