直发深圳!新疆伽师县“丝路蜜瓜”喜获丰收

深圳新闻网讯 7月6日上午,闻着香味,沿着划一的田间小道,记者追随伽师县玉代克力克乡驻村干部走进百果园扶贫示范基地,一堆堆金黄硕大的哈密瓜在阳光下非分特别耀眼,瓜农们在采摘、分拣、打包忙得不亦乐乎,歉收时节的笑容写在脸上。

村民们在将哈密瓜装箱

“这里地处沙漠边缘,日照充足,昼夜温差有10°C,所以哈蜜瓜含糖度高。一般的瓜14个糖分就很甜了,而成熟的‘丝路蜜瓜’平均达到17个糖分摆布,口感苦涩多汁。”技术员一壁举行哈密瓜的验收,一壁拿出糖度测量仪检测,饶有兴致地道出了“丝路蜜瓜”在伽师县玉代克力克乡安家的“奥秘”。

据理解,在深圳援疆前方指挥部的大力支持下,百果园公司以“公司+基地+贫困户、全球优选+示范试种+择优推行

推戴”的帮扶模式进驻新疆喀什市帕哈太克里乡和伽师县玉代克力克乡,引导群众大力发展特征高效种植,加快了农夫脱贫致富步调。从重点洽购到建立百果园新疆喀什扶贫基地,百果园在帕哈太克里乡(示范试种)通过土地流转,不但
失掉良好经济效益,同时解决130多户农夫就业。

村民们需求清晨3点离开田间摘瓜,由于此时正属于瓜的休眠期,摘上去的瓜有利于更长时间保存,比及早上六七点趁着温度不太高时将瓜快速分选、打包,防止它们被高温灼伤或因水份挥发太快产生裂纹,一个上午上去十分辛劳,常常顾不上喝一口水。

百果园洽购经理凌广晴与扶贫基地种植户(贫困户)

整装待发,即将运往深圳各大百果园门店的哈密瓜

今年,百果园扶贫示范基地又在伽师县玉代克力克乡一村、四村、六村和七村扩展1500亩举行择优推行

推戴,其中贫困户780亩,通过定单收购等体式格局,预计将为玉代克力克乡150户610人实现脱贫,其中仅重点示范种植村多兰买里斯村(六村)2019年推行

推戴种植113户(全村贫困户165户)677亩,按亩产最低2000公斤,预计可为多兰买里斯村(六村)带来200余万元收益。(深圳报业团体驻喀什记者黄子芸文/图)


更多精彩报道,尽在https://grutrans.com

Close