五盘大战,三个抢七,德约科维奇战胜费德勒温网夺冠

五盘大战三个抢七,耗时5个小时,这场精彩的温网决赛终究
以费德勒的一个失误告终,德约科维奇举起了温网冠军的奖杯,而38岁的费德勒则与温网擦肩而过。14日的这场“世纪大战”成为了一切网球迷心中的经典,即使赛事结束时,已到了北京时间昨日凌晨2时,但一切社交媒体仍被这场大战强烈热闹刷屏,由于太甚经典,太甚精彩。

只是,这场让一切人铭记的堪称经典的史诗般对决,在费德勒心里,“只想试着去忘掉它”,由于这是一场让他“哀伤
的失利”。“我不想由于一场伟大的比赛而心怀抑郁,这场失败很伤人。”下个月就将度过38岁的费德勒开玩笑道,“我还想打37年呢。”

而在外界看来,这场比赛没有输家。德约科维奇上演的逆转一样触目惊心
,他第5次夺得温网冠军的同时,也将个人大满贯冠军总数晋升到16个。这是一场使人肃然起敬的对决,冠军墙上会刻上德约科维奇的名字,而费德勒的名字则印在每一位球迷的心中。一切人都在期待他们的对决还会上演,就仿佛他们依然年老,年老得像昔时刚刚被费德勒震动
的球迷那样。

此役之后,小德因此也成为公开赛时代首位在温网决赛挽救赛点夺冠的球员,而这也是他第三次在大满贯中对费德勒“下此狠手”了——2010和2011年连续两年的美网男单半决赛,德约科维奇都是挽救了赛点后击败费德勒,从而和纳达尔会师最后的决赛,但那毕竟只是半决赛,紧张和剧烈水平还是和这场决赛有所差异。时隔八年,小德的大心脏再次让全国为之折服。

记者 韦琼

更多精彩报道,尽在https://grutrans.com

Close