市委党的建设工作领导小组会议召开 鲁毅强调努力推动佛山党建工作走在全省前列

  佛山新闻网讯 佛山日报记者郑奕纯 通讯员佛组宣报道:昨日,市委党的建设事情领导小组会议召开,深造贯彻省委党的建设事情领导小组会议精神,总结2018年我市党建事情情况,研究摆设下一阶段党的建设事情。会议审议通过了《市委党的建设事情领导小组2019年事情要点》《市委党的建设事情领导小组事情规则》 等文件。市委书记、市委党的建设事情领导小组组长鲁毅主持会议。

  鲁毅指出,习近平总书记就增强党的建设作出了全面系统深刻论述,为咱们抓好党建事情供应了根本遵循。全市上下要深化深造贯彻习近平总书记对广东首要讲话和首要指示批示精神,切实增强抓好党建事情的政治责任和使命担负,毫不动摇对峙和增强党的全面领导,把全市各级党组织建设得更加顽强有力,不断提高党的建设质量,起劲推动佛山党建事情走在全省前线。

  鲁毅强调,要准确掌握新时期党的建设总要求,全力推动我市管党治党各项举措落地见效。一要对峙把党的政治建设摆在首位,认真抓好《中共地方关于增强党的政治建设的看法》深造贯彻落实,旗帜鲜明讲政治抓政治,严峻政治规律和政治规矩,全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,起劲营造风清气正的政治生态。二要用习近平新时期中国特色社会主义头脑武装全部
党员干部,以“守初心、担使命,找差距、抓落实”为主线,以生长“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,推动佛山党建事情再上新台阶。三要增强正面宣扬
引导,增强意识形态阵地管理,强化意识形态畛域危险防控,筑牢意识形态安全“护城河”“防火墙”。四要对峙好干部尺度,增强干部队伍专业才能建设,继续选派优良年老干部到镇(街)一线、到三龙湾和佛高区等严重平台历练,建设一支忠诚干净担负的干部队伍。五要深化实施基层党建三年行动计划,以组织力提升为重点,生长党支部达标创优活动,深化推动
村(社区)首要事权清单管理和无职党员设岗定责,抓好“两新”组织、新兴畛域党建事情,实施佛山党员先锋工程。六要坚持不懈正风肃纪反腐,打好作风建设持久战,深化政治梭巡,保持惩治腐败的高压态势,深化实施基层正风反腐三年行动。七要安稳树立以人民为核心的生长头脑,深化抓好地方和省委巡视回响反映看法整改落实,全力防范化解党本身
面对的严重危险。

  鲁毅强调,要凝聚整体推动
的合力,保持守土卖力的定力,增强攻坚克难的魄力,把抓好党建作为最大政绩,压紧压实党建事情责任,推动全市各级党组织全面进步、全面过硬。

  市领导区邦敏、梅河清、杨朝晖、郭长勇,市委党的建设事情领导小组其余成员,有关单位卖力人参加会议。

更多精彩报道,尽在https://grutrans.com

Close