清明假期前夕通勤与出城客流叠加 广州晚高峰提前2小时延后1小时

昨晚七时许,广州华南快速干线出城车辆排成长龙,行驶缓慢 记者 梁喻 摄

小长假 大桥日均车流量预计达6万 虎门大桥车流“负担”约比客岁减少20%

网讯 记者程行欢,通讯员粤交综、粤交加宣报道:根据相关部门最新预测,清明小长假(4月5日-7日),广东全省高速公路出口车流量较客岁同期增长约5%,共约1900万车次,日高峰车流约650万车次。假期首日为车流出城高峰,最初一日午后涌现进城高峰。珠三角地区出城回乡祭祖、春游的车流较多。

日前开明的南沙大桥,清明时期日均车流量预计达6万车次,有力缓解虎门大桥的交通拥挤情况。虎门大桥假期日均匀车流量将比客岁减少20%。不外,全省拥挤路段中,虎门大桥依然在列。

广州昨日“中度拥挤”

4日,广州市区提早
进入拥挤模式。受下班通勤客流、出城返乡客流等多重出行叠加影响,中心城区整体交通“中度拥挤”。当日晚高峰较普通事情日约提早
2小时、延后1小时,其中17时30分至18时50分车辆出行最为集中。内环路、中山大道西、西风东路等主干道,华快、广园快速路、环市西路等进出城道路交通拥挤。

这些路段预计会堵

省交通厅预测,清明假期,预计拥挤路段次要集中在沈海高速广佛、佛开、开阳、广三段,长深高速惠河段、武深高速仁化段,广深片区的华快一期、广清、机场、北环、广河高速广州段、机荷、盐排、梅观高速等,以及珠三角京港澳高速广深段、广澳高速广珠东段、广珠西、广惠高速、虎门大桥等。

南沙大桥节前开明,分流了部分车辆。清明时期,虎门大桥日均匀车流量预计约12.6万辆,比客岁减少20%。4月7日为车流最高峰,将达13.3万辆。车流高峰时,虎门大桥公司将继续启用交通信号灯,实行交通牵制。南沙大桥预计清明假期日均车流量达6万车次。

消防

应急办理部、民政部:

大风 切勿点烛燃香 文化祭扫尽量不用明火

近日,应急办理部消防救济
局发布清明节消防安全提示:春季大风天色较多,加之祭扫运动时周边可燃物多,因此切勿在大风天点烛、燃香、烧纸和燃放鞭炮,防止发生火灾。

祭扫运动也要注意分清场合。应注意远离住民住宅、公共建筑、文物保护单位、消防安全重点单位、易燃易爆场合、山林、草原等区域场合。同时,林区、墓区办理单位要严格落实消防值班、防火巡视制度,配齐配足消防器材,及时发明和处置火情。

此外,应急办理部消防救济
局提醒公众在祭扫运动中严禁占用、堵塞分散通道、安全出口和消防车通道。

民政部此前已印发关于做好清明节祭扫事情的通知。通知中称,提倡文化祭扫,尽量不动用明火。

(央视) 

广东: 重点检讨焚烧香、纸、烛场合

记者从广东消防救济
总队了解到,今年,全省各地消防部门针对清明节时期群众集中出行祭扫,提早
发展火灾防控摆设安排。各地以公墓、陵园、寺庙等祭奠场合以及文物古建筑为重点,组织发展消防安全专项检讨。其中,对集中燃放鞭炮和焚烧香、纸、烛的场合,举行重点检讨监护。

4日,广州消防在白云山门口设清明森林防火安全检讨站,并对上山游客照顾的纸钱、香烛、鞭炮等易燃易爆物品举行收缴。

更多精彩报道,尽在https://grutrans.com

Close