中超夏季转会窗昨日关闭,“波澜七月”各显精彩

俗称“二次转会”的2019年中国足球夏季转会期,北京时间昨日深夜正式封锁。与客岁同期相比,今年中超更换外援多花了3000多万欧元,如非足协出台几大“帽”限制,想必数字会几何级增长。

有冲击2020年世界杯和
足协换届在即等作为背景,这个夏天,中超各路诸侯从跃跃欲试到付诸行动,称得上各显神通,各有各精彩。

反惯例:“荣华险中求”

尽管早有前兆,但北京国安赶在转会窗封锁前一天“拿下”主帅施密特,若干还是让人出乎意料。与身陷“囹圄”的深圳佳兆业紧迫觅得“保级大师”多纳多尼不同,德国人三年多来对“御林军”的改造切实卓有成效,客岁重夺久违的足协杯冠军,延续两年位居联赛半程第一。

北京国安和
志在冲超的中甲领头羊青岛黄海,冒险选择半途换帅,这类罕见的反惯例操作,孰是孰非唯有赛季结束方可定论。施密特成为本赛季第7支中超“下课”的主教练,由客岁带领
里昂获法甲第三的热内西奥代替

率先掀起“波澜七月”热潮的,当属赫赫有名的贝尼特斯,拥有超强气场的“贝大帅”不仅很快帮助大连一方逃离降级区,排名升至第八,照此势头,最后10轮联赛冲击暂列第四的山东鲁能,并非没有机会。

创下一个赛季执教三支中超队记实的崔康熙,经辗转天津、大连后,终于在上海滩证实能力,妙手让上海申花再度“绽放”。一方和申花联袂上演的一出“荣华险中求”好戏,目前看来倒是两方受害。

择贤者:唯“高”不换

山东鲁能的球迷最近颇为自得,因为佩莱战术的成功,引领了中超“高中锋时代”。阿瑙托维奇(上海上港)、金信煜(上海申花)、龙东(大连一方)、迭戈·索萨(深圳佳兆业)、桑蒂尼(江苏苏宁)等强力高中锋前后脚扎堆。有网友戏言:“新签外援没1.9米身高都不好意思说出口”。

正因于此,沸沸扬扬“肥皂剧”般的贝尔转会江苏苏宁一事,抛开商业目的,与其勉为其难(球员本人根本不想来),不如更实际些方为上策。由前克罗地亚高个子国脚桑蒂尼联手特谢拉,后果或许更佳,再况且,“大圣”贝尔当真驾到,能否与特谢拉共存,定会令名头远不如贝尼特斯的苏宁主帅奥拉罗尤头疼不已。

现如今中超不差钱,最欠缺像奥古斯托、埃尔克森、金信煜、费尔南多、阿洛伊西奥等兢兢业业的适用外援。特维斯、莫德斯特的教训,已使中超投资人变得清醒和理性。

至于国内球员方面,有国家队经历的王永珀、彭欣力驰援申花,郑龙正式转会大连一方,同时广州恒大外租何超、刘奕鸣、胡睿宝,加上运作几名归化外援,尽显“七冠王”职业和高效的本色。

记者 龙小晖

更多精彩报道,尽在https://grutrans.com

Close