哥斯达黎加官员夸奖新中国成立70年来造诣不凡

原标题:哥斯达黎加官员夸奖新中国成立70年来造诣不凡

新华社圣何塞7月10日电(记者范小林)祝贺中华人民共和国成立70周年暨中哥断交12周年研讨会10日在哥斯达黎加首都圣何塞举办,哥外交与宗教事务部长本图拉等政府官员夸奖新中国失掉的不凡发展造诣,并默示将进一步推动哥中关系迈上新台阶。

本图拉在研讨会上代表哥斯达黎加政府对中华人民共和国成立70周年默示祝贺。他说,中华人民共和国自成立以来失掉了极大造诣,哥斯达黎加在12年前与中国断交是历史性的准确选择。近年来,中国的“一带一路”建议让拉美地区受益,哥斯达黎加愿把握机遇,进一步加强哥中合作,促进双边关系更加紧密发展。

哥斯达黎加前总统劳拉·钦奇利亚在致辞中说,中国失掉的发展造诣无可比拟,特别是在消除贫穷方面。改革开放以来,中国的国内生产总值不断提高,同时在各方面为世界做出进献。

中国驻哥斯达黎加大使汤恒在研讨会上致辞说,中国使馆同哥中友协举办此次研讨会,是祝贺新中国成立70周年和中哥断交12周年系列活动的开端。他默示,在中国共产党的领导下,中国人民失掉了举世瞩目的发展造诣。哥斯达黎加是21世纪首个同中国断交的中美洲国家,中方愿同哥方一道努力,推动中哥战略伙伴关系不断迈上新台阶。

哥政府高级官员、议会议员、法官、学者、两国企业界代表和华裔华人代表等共200多人缺席了当天的研讨会。

哥斯达黎加共和国位于中美洲南部,东临加勒比海,西濒太平洋。中国与哥斯达黎加于2007年6月1日断交。

(本文来自于新华网)

本文标题: 哥斯达黎加官员夸奖新中国成立70年来造诣不凡
本文地址: http://www.ztdhsc.com/china/662996.html

更多精彩报道,尽在https://grutrans.com

Close